目前日期文章:200912 (32)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
請大家到 http://blogevent.diamondbank.com.tw/cast.asp 為我投票~
 


Joey認識已經快10年,從高中一直到大學,到出社會,這麼長的愛情慢跑對我們來說,彼此的感情早像家人般一樣,生活上並無太大的變化或差異,雙方家長也不太會催處我們結婚;而原本打算不婚的我們,一直到看了2012這部電影後,劇情深深觸動了我,深深體認到,2012會不會到來?若真的有那一天的到來,又該如何?如果我真的愛他,或許真的要讓他知道!想想,10年也夠了!時間也到了,所以就悄悄的安排了求婚的戲碼。



的計畫:打算找個地方像南投溪頭一樣,有著一條山間小徑,兩旁盡是古木森天,小路盡頭是一座涼亭,涼亭周圍擺放著他喜歡的香檳色玫瑰;在清晨,還有點白茫茫的薄霧中放點他喜歡的Smooth Jazz,在輕快愉悅的抒情爵士樂中,告訴他,我想要照顧他,跟他在一起一輩子,問他是否願意?我會讓他幸福、快樂、無憂無慮,就算2012到來,我也要陪在她身邊,就算當個災難片主角也OK

好臨時演員、場地、鮮花等事情都已經到位,就剩婚戒還沒有底定,又不知要如何下手選購;前幾天,收到好友轉寄的mail,看到DSC鑽石服務中心,正在舉辦「一克拉的鑽石,100分的心意」blog徵文活動,得獎者有機會獲得一克拉的美麗鑽戒,如果有機會贏得,我要將這bring-bring的一克拉專屬定作鑽戒,設計的高貴又典雅,壓過眾名牌,當作求婚計畫中的主角戒指,向Joey求婚。

要參加「一克拉的鑽石,100分的心意」blog徵文活動,爭取DSC一克拉量身訂做鑽戒贈送給我的Joey歡迎大家來參加哦。

活動網址:http://blogevent.diamondbank.com.tw

更多參考資料:

DSC鑽石服務中心官方網站:http://www.diamondbank.com.tw

DSC鑽石知識庫部落格:http://www.wretch.cc/blog/DSCdiamond 

 



請大家到 http://blogevent.diamondbank.com.tw/cast.asp 為我投票~

飛老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


 

飛昨晚收到一個好朋友F發的Mail,郵件一打開,WOW!發現是大炳ㄟ~他不是@#$%$%^$^&@了嗎?(大家都知道他的新聞事件,不用我多說吧!)仔細一看才知道,原來是Pvideo利用最新的雲端運算技術將照片及影片做合成特效並即時輸出呈現短片;飛當下心想,這也太神了吧!只要一張照片,不管你是阿貓或是阿狗,都可以利用最新科技,將你上傳的照片融入影片中,製造出當下流行的kuso短片,而且導演由你來當,主角由你來選。

 

F寄給飛的影片,劇情套用了,最近台灣在夯的選舉文化,而F所上傳的照片變成了影片中的主角,選舉編號543的候選人,而這個人就是台灣未來的新希望!中間穿插著,主播大炳幽默風趣的模仿專才及台灣特有的選舉文化,當然還加了許多的KUSO元素,讓整個短片變得輕鬆、搞笑、詼諧,讓人不自覺的會心一笑。看完F傳的短片後,飛上網搜尋了一下Pvideo,發現他有好多主題,例如:有恐怖片劇情的「辮子姑娘」(好像是香港版的,影片發音都是廣東話);消遣聖誕老公公的「失足的聖誕老人」;以台灣選舉為主,好笑的「台灣未來的新希望」等都十分有趣。






所以飛就在短短的10分鐘內上傳了數張照片,哈哈~分享給飛的好朋友們,讓大家體驗一下Pvideo的魅力;原以為像這樣的影像處理會耗時很久,沒想到不到30分鐘,飛的好友就一一收到短片Mail,並MSN回覆飛,告訴飛這真是太神奇了!飛想以目前工作壓力大,需要紓壓的狀況下,是該好好放鬆下,看看Pvideo提供的kuso短片吧~

 

看了那麼多話題短片,飛還蠻希望Pvideo可以提供結合經典電影情節的主題。譬如:007電影系列、周星馳的系列電影、最新的電影刺陵亦或是3D卡通等等;相信效果因該不輸現有的短片主題,當然除了KUSO外,也可以加些唯美、英雄化的情節,畢竟,沒有人想當諧星啊!


 



如果你不小心收到飛發的Pvideo kuso mail,記得請來我的格上,按個推薦,留個言鼓勵一下飛吧~

現在也讓你體驗
一下:
http://www.pvideo.com.tw/election/view_tw.php?code=dcdc43e3e6c7cbc3b016a64996b53118


  乖孩子是要按推薦的↓↓↓

飛老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

飛爾特工廠生產 編號002 森綠藤蔓 花器 室內拖 羊毛氈兩用鞋



飛喜歡 光著腳ㄚ子

踩在冰冰冷冷的大理石英磚地板上的感覺

不喜歡在室內還穿著拖鞋

不是因為我的腳會流汗

也不是我的腳會臭

 

今年冬天 莫名寒冷

在接近10的今天

用羊毛氈設計了一雙 室內拖鞋造型的花器

不當花器時可以當室內拖鞋

當然

不當室內拖鞋時可以當花器

 

整雙是森綠色的

再點綴著黃綠色針氈的藤蔓圖騰

說自然 一點也不為過

想像穿著他的時候 像踩著大地

輕鬆 自在 體驗自然

 

不穿的時候掛在牆上

就算沒有放花草進去

也會看到森綠色花器 布著黃綠色藤蔓

由內而外 慢慢萌著
好不自然
 
飛喜歡 光著腳ㄚ子踩在冰冰地板上的感覺
尤其是夏天



同場加映:飛在拍照時,帥哥Cola突然跑過來,我還以為Cola寶貝過來是要飛抱抱,沒想到......



↑↑↑ 靠什麼靠,老子都不老子了!



飛老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  

 



飛在Merry 星巴克’mas有提到,今年星巴克出了兩款聖誕樹的吊飾,飛既然每年都有買,今年當然不落俗套的也要給他搞來玩玩。  
就這樣的,飛利用了點特殊關係,凹了個學生送我,也就是因為是凹來的,所以沒敢一直催他,給他一直等,等到了神聖的12/25,終於給他拿到了;由於是學生送的,所以也不好意思說什麼,反正還不是拿到了!時間點就沒那麼重要啦!更何況飛也不會拿他去做聖誕樹的裝飾,所以,說實話就算元旦才收到也沒關係吧 

話說今年出的款式:一個是聖誕節應景的紅色瓷杯子,當然圖形跟前幾年的都不一樣;一個是透明的外帶杯樣式,不過容量因該不是VENTI的吧;兩款造型質感都還不錯。  

飛今天補發這篇圖文~來與大家分享。   

 


延伸閱讀Merry 星巴克’mas

飛老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 
每一秒都是關鍵,每次出場展現信念,每當應聲破網時刻再臨,英雄就此誕生~


第七季SBL賽事即將於2010年1月9日熱力開打,ESPN將提供每週六、日的精彩直播服務;請準時鎖定ESPN SBL超級籃球聯賽。而雖然陳信安...等幾位球星未能參加新一季賽事,但SBL仍有許多為每一場比賽奮戰的「英雄」。

在即將點燃的第七季戰火中,哪位會是你心目中的大英雄?請鎖定ESPN於每週六、日的精彩現場直播,看看你心目中大英雄的優秀表現,使出渾身解數為自己及團隊所做的努力。

本次活動名稱:SBL 每一秒,都有英雄』
本次活動網址:
http://espn.pixnet.net/blog/post/29947744

*********************************************************************************************************************

飛一直以來,對籃球比賽並無太大熱中,一次,因朋友的邀約,而看了一場比賽,好幾位高大威猛健壯帥哥,咻~咻~連投幾個三分球,當下只覺得這些球員好厲害,並不知道他們的名字!後來才在朋友的討論中知道,誰是陳信安,誰是林志傑,誰又是田壘...,當然還有跟阿妹傳出緋聞的何守正


接下來飛像被鬼迷似的,開始為SBL瘋狂,看了幾場比賽後,雖然到現在,還不是很認識及了解每一個球員,不過飛還是利用空檔,約三五好友來飛家觀賞精彩刺激的球賽,而這個活動現在儼然成為飛每週定期的約會了!

新的一季雖然下月開打,但聽說好像少了陳信安林志傑...等巨星級的球星,不過在我心目中其他球員一樣優秀,而本季參賽的球員每位都是我所嚮往的英雄,除了每位明星球員長的高大威猛健壯外,球技也一位比一位好;當然最希望的還是即將到來的第七季SBL有更棒的賽程及更精彩的球賽。

飛的PS:接下來飛因該又會為了看比賽而爆甘了~


 <<<�推推推~喜歡SBL的朋友請推一下!↘↘↘

飛老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



飛喜歡喝伯爵茶 Earl grey

 

一次偶然的機會,受邀到西華Toscana喝下午茶,不經意的遇見伯爵茶 Earl grey,從此就愛上了這種調味紅茶;清新的口感,柔柔的,滑順而不苦澀,淡淡紅茶香佐上佛手柑精油的馨香,適合用恬靜閒適的心品嚐;最好再加個英國傳統茶點Scone 斯康,搭配上somth jazz,閒暇飄逸的度過整個午后時光。

 

有別於西華Toscana的高貴,平易近人的星巴克在前幾年併購了TAZO 泰舒後,大方的在其全球門市裡直接販售;TAZO 泰舒除了伯爵茶 Earl grey外,還有英式紅茶香檸綠茶柑橘花茶薄荷茶非洲山紅茶等;雖然他的茶都不錯,不過飛還是獨愛伯爵茶 Earl grey

 

飛雖然不方便每次都到Toscana喝下午茶,但是星巴克的TAZO 泰舒味道也是一樣完美!而且價格便宜,沖泡也方便;有空與飛相約一起到星巴克品嘗TAZO 泰舒伯爵茶 Earl grey





延伸閱讀:
TAZO 泰舒 官網 http://www.tazo.com 
伯爵茶 Earl grey是由頂級中國紅茶葉薰上意大利佛手柑香油所配治而成的一種調味茶;佛手柑屬於柑橘類,是一種苦橙樹的果皮,味帶點清新香味,有點類似葡萄柚皮香味及檸檬皮味,精油可協助抗憂鬱,降低沮喪及焦慮。
相傳在清朝時有位名叫GRAY的伯爵(EARL)外交官,曾至中國內陸遊歷訪問,返回英國時,福建的紳士送了一罐茶葉與佛手柑油給這位伯爵,當伯爵先生返回英國倫敦時,在一次的宴會裡,不小心把佛手柑油滴到茶葉中,沒想到散出的馨香竟使賓客大為讚賞,有人就建議何不就以伯爵之名來命名,EARL GREY之名從此名聲遠播;另一說法認為當時GRAY伯爵就任英國首相,英國茶商便對這種以佛手柑調製的中國茶以首相之名稱呼。
除了TAZO 泰舒外,Twinings Tea唐寧伯爵茶 Earl grey也很棒,不過要到特定商家或是大超商才買的到;所以,飛還是介紹大家比較知道的星巴克TAZO 泰舒
Twinings Tea唐寧 官網 http://www.twinings.com

 


TAZO 泰舒 官網 感覺就很有質感 飛很喜歡



飛的PS.圖片不是我拍的就是來自於個別的官方網站!

飛老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



飛是個注重生活品味的傢伙,當然看照片因該也會知道,我那麼壯;飛當然也是個愛吃的傢伙!想當然耳,既然重生活,又愛吃,所以對於烹飪也會有一定的造詣,今天就跟大家分享一個懶人做的微波料理吧今天要分享的是:天下無敵 舉世無雙 獨一無二 冰糖香草蜜汁煙燻小腿


[材料] 
雞小腿數支-----想吃多就準備多一點,飛跟阿J平常都是準備個6支吧,如果有要隔天帶便當,就會做到10(當然是幫親愛的帶便當啦~)。超市還有賣2節翅及3節翅,像飛喜歡吃小腿,所以要救單買小腿要不就買3節翅,不過用3節翅微波時間要久一點~

醬油膏或醬油少量-----飛吃得很清淡,所以調味料都用很少。
料理酒、香油、蒜頭、辣椒-----重點在去腥及提味,所以意思一下就好~
香草些許-----阿J在家裡種了一些有沒的沒有的食用香草:薰衣草、羅勒、迷迭香
冰糖-----這是很重要的東西,因為加了冰糖,顏色會變的漂亮,像照片中一樣bring~ bring~閃閃動人



[
做法]
 

1. 將小腿沖洗後拭乾。(如果用雞翅可用剪刀將2或3節翅剪開,飛是不喜歡剪開,因為這樣比較大支,不過剪開比較容易熟)
2. 準備一個保鮮盒並將小腿放入,將冰糖之外所有調味料調勻後適量放入盒中攪拌,並加些許清水儘量蓋過雞翅,並放入冰箱至少一小時。(飛的習慣是前一天睡前就淹,隔天要吃前微波)
3. 等小腿入味後,將其取出至於可微波的容器中。
4. 準備冰糖,將冰糖灑於小腿上,並於此時再將些許香草覆蓋上去,以覆蓋表面為原則;當然想要甜蜜一點的,可以多放些,到時會有牽絲的感覺。
5. 加上蓋子或保鮮膜(記得不要完整密封,因為會產生水氣)、放入微波爐,以強微波加熱6-10分鐘。(請依小腿或雞翅的量斟酌時間,因為飛個人喜歡乾一點的口感,所以習慣是將時間多加長30)
6. 等加熱時間結束、將微波容器取出開蓋,就可以將小腿從容器中移至食器中食用了。

 

做法其實很簡單,不含醃製的時間,約莫15分就可以享用了~;一直以來飛跟阿J平常不管有事沒事就會做來閒嗑,反正又不難,時間也不久,不是嗎?尤其是阿J前一陣子跟同事凱爾文及蒂芬妮狂愛看〝愛〞的時候,飛常做這道菜,讓阿J當零食吃,算算因該有嗑掉100隻雞了吧!還好最近他並不迷“娘家“不然,雞雞們又難逃劫數,是吧!哈~哈~



 



同場加映:LOMO效果烹飪紀錄照片


飛老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

飛爾特工廠生產 編號001 大理石花紋小芽圖騰羊毛氈粽型抱枕



飛喜歡抱枕

管他是方 是圓 立體 平面

還是亂七八糟

還是

各種形狀顏色的都OK

 

這次用羊毛氈 水洗技法搓了一個

內層使用深咖啡色 外層用銀灰色

成品有著大理石般自然的花紋

表面再加針氈裝飾一些綠色小芽藤蔓圖騰

感覺還真不錯

而且封口也別於一般扁平型的抱枕

利用對角收口的方式

製造出立體粽型的感覺

 

完成品

要抱 要靠 墊腳 還是坐著

因該都OK

 

飛老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

飛是在清明節抱她回家了的,天氣陰陰的,飄著細細的雨,正的印證清明時節雨紛紛的詩句!

一直想要養一隻長毛臘腸,棕色、奶油色的都好,就是不要黑的,不知道為什麼當時會這樣想!不過現在如果有人要再送我一隻黑的,飛會不加思索的一口答應,OK的啦;2006那年44日清明節,6點,天氣陰有點雨,那天下班就跟同事凱爾文及同事蒂芬妮,三個人到士林夜市逛逛;逛著看著就相中了一隻紅棕色的長毛臘腸(就是之後的Bagel),小小的身體,約巴掌大吧!飛拜託著大盤商(因該叫狗販啦!不過還蠻難聽的,所以就叫大盤商的遊~)將她抱起來讓飛看看,好小隻ㄡ~好怕不小心一下就傷害了他,飛對他幾乎可以說是一見鍾情吧!本來已經有點衝動要pay了說,不過在同事的提點下,要飛再想想,再逛逛,再看看

 

之後的2-3個小時,飛的心一直懸在小Bage身上;三個人又逛了幾家寵物用品店中附設的狗狗攤位,雖然也有看到一些不錯的商品狗,而且還有一對毛色漂亮,看起來很活潑,眼睛又有神讓我心動的長毛臘腸底迪跟美眉,不過飛的心還是在那隻第一次就注意到的小Bagel上。想想飛又回到了原本的那家大盤商,問了幾個早就上網查過一堆資料,還問的白癡問題:

 

飛:會長多大?顏色會變怎樣?

大盤商:5公斤上下。赤棕色!

飛:是純的嗎?

大盤商:有血統證明書。

飛:好養嗎?

大盤商:很簡單。

飛:有保固嗎?

大盤商:一天,明天檢查完有問題包換,……等。

 

就這樣的我把他抱回家了。

 

坐捷運回家的路上,心情是愉快的!在車上,飛不時看看紙盒內那隻可愛的小寶貝;回到家後阿J沒說什麼,因為依照飛的個性,才不會管阿J太多的啦~就這樣的,家裡多了個成員,小羊多了個妹妹,當晚還特地去買了一個新的小籠子讓小Bagel住,墊子小Bagel睡。原本以為從此就幸福快樂,但是好景不常,因該說好不過一晚就……

 

隔天,一早,發現小Bagel在拉肚子,飛連班都沒去上,急的馬上抱小Bagel飛的家庭獸醫,檢查結果發現小Bagel感染了犬小病毒(註一),讓飛十分難過,一回家就馬上聯絡昨晚的寵物大盤商,大盤商還算負責的要飛帶小Bagel到配合的獸醫院,仔細再檢查一次,並將小Bagel留下住院治療,約一至二周可以痊癒;天阿~O~My God~怎麼會遇到這種問題。

 

就這樣的,又過了約10天,這期間,大盤商多次詢問飛要不要換別隻,但是感情的事,哪有那麼簡單的說忘就忘,說捨的就捨的,雖然飛也知道有捨才有得,不過小Bagel是一條深命ㄟ~那會知道,大盤商會不會就給小Bagel放爛,不治療;終於,兩週後大盤商終於聯絡飛,可以抱小Bagel回家了,就這樣的飛與另一個同事超粉紅當晚冒著細雨,騎著飛以為是90C.C.DIO-50把小Bagel接出院,終於,事情終於像一般童話一樣,從此過著幸福又美滿的生活~

 

PO這篇文一邊是讓自己回味當時的光景,一邊是建議大家,如果有想認養小狗,請到各地的流浪狗認養中心或是上網收尋認養,不要一昧的購買,因為這幾年真的看到很多繁殖廠的負面新聞,當然好的也有,不能以偏概全;不過一大多數人愛追潮流的方式飼養,其實並不OK;當然也不是不能購買~不過也要提醒大家,用認養取代購買;愛他就要照顧他一輩子~


認養流浪狗可至:YAHOO搜尋 或 Google搜尋


 

註一:犬小病毒感染症(Canine parvovirus infection)或稱為犬出血性腸炎 (Canine hemorrhagic enteritis),是一種犬隻的病毒性疾病。本病"是由犬小病毒(Canine parvovirus)感染所引起,本病毒具有極高傳# L染性以及對環境抵抗力極強。犬小病毒感染主要造成38週齡幼犬之心肌炎或是離乳後所有年齡犬隻之腸炎。本病於流行初期,造成大量的犬隻的死亡,但隨著疫苗的開發及廣泛應用,以及感染後存活犬隻體內免疫系統的建立,本病毒感染造成犬隻大規模流行的現象已屬少見,但是,本病毒迄今仍廣泛存在於全世界的家犬和野生犬科動物族群之中,並且造成犬隻地方性感染的疾病之一。或直接於YahooGoogle搜尋:犬小病毒。



延伸閱讀:寶貝ABC
 

飛老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這陣子來,已經有近百人問我,飛爾特是誰?


<<�我不是飛爾特!



每每在MSN回答完後,另一個關心我的朋友,又接下來問~

高記錄是,我用Word打了一篇簡介,

然後,每個問的,我就直接給他PO文,

果真當天輕鬆~

不過,還是一直有友人問,

所以,我想想,還是讓他正名吧~

他不是誰?他是我的新歡,Felt~


********************************************

felt

KK: []

DJ: []
n. (名詞 noun)
  1. 毛氈;氈製品
    He is wearing a felt hat.
    他戴著一頂氈帽。
    vt. (及物動詞 transitive verb)
    1. 把...製成氈
    2. 用氈覆蓋
    vi. (不及物動詞 intransitive verb)
    1. 氈合


********************************************
猜到了嗎?他就是羊毛氈~ 我的新歡~Felt~


 


 

編按:這偏寫來嘻痞,一點都不像平常的我!哈~哈~

飛老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



今天飛看到一篇新聞,讓我感觸很多,菸真的有那麼好菸嗎?真的怕教壞小孩?
今天飛看到一篇新聞,讓我感觸很多,菸真的有那麼好菸嗎?真的怕教壞小孩?那為什麼台灣的公賣局還要賣呢?飛真的不懂,我們先看一下新聞全文:

 

吸菸教壞小孩?卡通露出次數最多
【台灣醒報記者林怡秀報導】明明是卡通,卻幾乎集集都有菸品內容露出,讓爸媽痛心現在卡通實在太糟糕!根據國民健康局的調查發現,廣受小朋友及青少年喜愛的動畫卡通「海賊王」,抽取了23集,結果23集內容都有抽菸畫面,菸品露出比例比戲劇類、綜藝類、體育類及休閒類等節目都要高,其對小朋友帶來的影響,令家長們相當擔憂。

衛生署國民健康局委託世新大學團隊,針對97年及98年的電視電影中菸品露出訊息進行監看,結果發現有六成電影出現吸菸及菸品畫面,而電視新聞受制於菸害防治新法的規定,吸菸露出訊息的次數大幅減少,另外電視節目露出比率也大約減少了13%。

令人驚訝的是,在所有電視節目中,卡通連續兩年都是露出菸品頻率最高的節目,尤其是熱門動畫卡通「海賊王」,幾乎每集都有菸品露出訊息。

國健局表示,卡通通常採帶狀播出,若依調查結果估算,平均每週出現在卡通節目的菸品訊息就多達3~4次,加上收視族群主要為小朋友及青少年,小朋友是否會受節目內容影響起而效尤,值得關注。

在電影部分,華語片露出菸品訊息的頻率是外語片的1.67倍,以98年為例,抽取的14部華語片中,就有13部有露出吸菸訊息,相較於去年,今年華語片露出菸品訊息反而有增加的趨勢。

國健局表示,根據菸害防治法明文規定,電視節目、戲劇表演、視聽歌唱及職業運動表演均不得強調吸菸形象。局長邱淑媞呼籲,影視業者在發揮創意巧思之際,也應善盡管理人之責,提供正確訊息以免誤導民眾視聽。

飛想~ 如果真的要做好教育,教對小孩子的話;大家都知道抽菸不好,那為什麼台灣公賣局還要賣呢?乾脆給她停賣,不要賣啦~這樣不就好了,不會有教壞小孩的問題啦!不是嗎?

飛真的想不懂~既然政府都把菸跟毒合在一起了,菸毒菸毒的說~那為什麼還要繼續荼毒大家呢?或許真的是為了所謂的稅收,不過就算稅收在怎麼的增加,我們的政府不是還是不夠花,對吧! 飛真的不懂~這是為什麼呢?


新聞出處:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091210/115/1wnpr.html 
 

飛老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


我家老2黃培果是一個超可愛的美眉,但是不知道為什麼那天居然......
看了就知道~ 而且背景音樂還是介紹....無言~身為他的主人的我~真的無言 ~

影片中的棕紅色的長毛臘腸就是我家的老二 美眉
奶油色的那隻 大家因該都知道是我家老三吧~ 不知道的請看
俗辣帥哥黃可樂


 

飛老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

↓↓↓乖寶寶是會按紅圈圈裡的白色推字~↓↓↓



 


 

那天下午剛好跟阿J約好要出去吃頓好吃的,飯後在餐廳附近散散步,正巧路過C.up.C+這家飲料店,兩人順手就買了杯飲品來喝,飛買的是番茄鳳梨、阿J買的是招牌咖啡

 

原本以為只是一般的飲料店,畢竟現在到處都有飲料店,尤其是在繁榮時尚的東區,所以也不以為意,但是在走到敦南誠品的路上,我們兩個人竟然一邊喝一邊討論起來手中的飲品!

 

番茄鳳梨:新鮮水果現打,酸酸的帶點甜,喝的到番茄皮及鳳梨渣的果粒感覺,有番茄獨特的香味,口感不錯很滑順,目前並沒有其他飲料店販售相同的搭配果汁,算是獨家吧!當然店員還會貼心的問要不要加一點乾梅粉?飛是沒加啦!不過下次因該會試試看!

 

招牌咖啡:蓁果調的咖啡,不會像一般的飲料店賣的一樣淡淡的像糖水,濃濃的咖啡香喝起來絲毫無任何苦澀的感覺,夾著淡淡的奶香及蓁果香,半糖的甜度剛剛好,讓喝慣了星巴克的阿J都直嚷著:「有C.up.C+幹嘛要去starbucks!」而且價格便宜一半以上,品質也很棒!

 

當走到誠品門口時,竟然兩杯飲料都已經喝的見底了!短短不到10分鐘的路程,手中飲料竟然已經空了,這是什麼情形阿!?

 


 

 



說真的飛超愛喝果汁,以前跟飛爸飛媽住的時候,只要有水果沒有吃完,管他芭樂鳳梨還是西瓜奇異果,飛媽就會把他們都打在一起,因為飛媽覺得這樣不只方便,還省了咀嚼的時間,而且連渣都喝下去的話,可以補充很多蔬果纖維!促進腸胃蠕動;哈~~想想飛家都是一群懶鬼,而且有一次飛媽將蘋果+榴槤打在一起,一開始沒人敢嘗試,而且光聽就覺得很噁心,但是還是在飛媽的強迫下,一人吃了一杯,或許因為榴槤已經冷凍過冰冰的,所以吃起來的口感,十分像是冰淇淋!

 

至於,如果真的有期待的果汁口味,那飛一定選擇櫻桃果汁,因為飛超喜歡櫻桃又酸又甜且富含鉀及豐富維他命C、B群、天然纖維的口感,不過新鮮櫻桃打的果汁,價格因該會很嚇人吧!

 


回歸正題,如果住家附近有C.up.C+可以馬上去體驗一下100%鮮榨果汁、不含化學香精的茶飲、健康與自然,滿滿的維他命C,每杯都是滿滿的喜樂感受。 




延伸閱讀:C.up.C+連鎖店位置:http://www.c-upc.com/map_01.html 
C.up.C+官方網站:http://www.c-upc.com/

 


↓↓↓乖寶寶是會按紅圈圈裡的白色推字~↓↓↓
 
 

飛老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

千載難逢! 喝梵谷看梵谷! 讓您一次享受醇厚與感動的梵谷!

 .大師的經典之作
出品自荷蘭擁有125年歷史的Dirkzwager迪士瓦格蒸餾廠,梵谷伏特加選用全球最好的小麥、玉米及大麥進行混合。
 
.伏特加的最高榮耀
2000年起,梵谷伏特加便多次獲得「最值得推薦的伏特加」讚譽。
 
.梵谷的卓越創意
頂級伏特加中擁有最多經典口味的優良品牌。
 
.香氣的秘密
天然水果與頂級伏特加經再次蒸餾的完美融合。
 
.工藝與藝術
完美的藝術作品,不同口味創造出不同的梵谷風格瓶身繪圖。
 
.品味梵谷
2009
121日起,2010131日止,凡在指定店家購買梵谷伏特加(Van Gogh Vodka)750 ml系列一瓶,即贈「燃燒的靈魂˙梵谷」畫展票券一張(價值NT$300)
數量有限,贈完為止。http://www.vangoghvodka.tw/

「飲酒過量有害健康,喝酒不開車開車不喝酒,未成年請勿飲酒」

 


2009/12/18補充資料:

居然有人說飛不會喝酒~讓我不爽,飛家裡怎的麼說都會有一瓶VODKA的存貨的ㄧㄡˊ~;飛雖然不是酒鬼,不過平常也都會小酌一番,只不過飛媽要求,出外不喝酒,要喝在家喝,喝掛也不怕!(怎麼會有這種媽呢?阿J嘀咕著…..);飛偏好原味的伏特加,有時會直接加一些雪碧或是7喜,不過跟酒友就~

除了上訴的簡單喝法,特地在此公告飛都怎麼喝:

  1. 螺絲起子 = 伏特加1.5盎司+冰塊少許+柳橙汁9分
  2. 鹹狗 = 檸檬片拭杯+沾鹽+冰塊少許+伏特加1.5盎司+萊姆汁1盎司+加入檸檬片 (大眾口味)
  3. 血腥瑪麗 = 伏特加1.5盎司+冰塊少許+蕃茄汁9分+TABASCO 2滴 (是ㄧ種進口辣椒油)

 


 

飛老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



在我們分開 3個月又7天後的今天
凌晨1點30分
不是從你口中得知 你甚至不敢對我說
從別人的MSN對話中 我知道了

開始 我沒有淚
只是 全身發抖 呼氣困難 頭暈 噁心 想吐
連自己都沒有預期到會如此的反應
三分鐘後 我終於 開始 啜泣
摀住著自己的胸口 只覺 好痛 好痛 好痛

我沒有放聲大哭 只有靜靜流淚
我終於體會到 斷背山中Ennis在Jack開車離去後
一個人逃入靜巷
低聲的哭泣 卻痛到心扉
喘不過氣 像缺氧般深深的呼吸著 是什麼樣的感覺
現在的我 就是這樣 一陣暈眩


當我回過神 眼淚已經模糊我的眼
外面也靜靜的下起雨來
沙沙雨聲就像是老天為了我傷心 難過 落淚

我告訴自己 算了 放了 別再想了
沒什麼大不了
既然你不懂得珍惜
我又重視個什麼屁

這段感情
我因該早知道 會有這樣的結果
雖然我一直告訴自己 時間會改變一切 改變你
但是 卻改變不了你的命運
家人 最終還是你最重視的唯一
而我 卻給不了你勇氣 和你去面對

我無言 我只能無言
我能說什麼 我沒有立場說什麼
我不是你的未來
對我來說或許是一個 死心的理由
或許是讓我 從新生活的開始

我想著……




飛老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有看我網誌的朋友因該都知道,飛最近迷上了LOMO風格的照片!不管是復古偏黃、黑白、失交或柔光~我都喜歡~



這天下班時,突發起奇想的想要記錄回家的過程,剛剛好我家的便當盒(飛是重度Apple使用者,不論是MAC桌機、筆電、iPodiPod touchiPhone,本少爺我幾乎通通都有…..這裡指的便當盒,就是Mac User圈裡說的Mac mini,對MAC有興趣的話,改天再PO篇介紹MAC文吧!),又那麼的剛剛好抓了Comic Life這套體(簡單介紹Comic Life是一套將照片偏輯排版成為類似漫畫一樣的軟體,可以置入照片及增加文字),於是乎,就產生了這篇~哪裡不LOMO之下班回家。

 

照片中是飛從忠孝分校樓下,一直拍到捷運站入口、閘門、月台、車廂、台北車站、路線指標、手扶梯最後回到頂西捷運站、我家路上...

 

在編修圖片時,真是越看越好玩~感覺真的很像在給他做漫畫排版,說故事~只是我沒有想對白~改天,因該也可以把ABC他們的故事搞成漫畫吧!這樣因該會很有趣,說不定還會榮登無名首頁也說不定!

 

大家就跟我來一趟,哪裡不LOMO之下班回家~





飛老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

其實,並不知道這篇的定位點在哪?是胡思亂想?還是設計好看~我想因該是味道好聞吧!所以就給他放在胡思亂想吧!

 



1993年,我高中時吧~就開始用他了,算算到2009年底已經快17年了~哈哈~我也30好幾了,忘了什麼時候開始,因該是我到比利時交換學生時吧!利用假日到巴黎閒逛,在老佛爺百貨(拉法葉百貨因該比較多人知道,但我真的不知道法國的華人幹嘛翻成老佛爺,是怎樣?要逛的人都要很老是吧!)就那麼給他試聞了一下~就那一下~我就用了17年~

 

上週,因為現在用的那一瓶~快用完了~所以就跑了一趟補貨~沒想到店員跟我說他停產了~一下間我只覺一陣暈眩!還好我家阿J撐住我,不然我還真想不出有誰抬的動我!(這是同事說地!我覺得隨便的人因該都抬的動我吧!哈哈~)就這樣,原本我想幫他出個特集,不過,在我映像中,倒是沒有遇到太多人使用他,有映像用他的就只有我自己,所以,我想特集還是算了~就跟大家分享我的收藏吧!

 

算算,家裡因該有3-4瓶空罐吧!~

 

再次回味他的香調~



清新木質香調

前味:佛手柑、青草、 檸檬

中味:艾草、杜松、天竺葵 

後味:橡樹苔、檀香、麝香

飛老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

今年聖誕節,我想出國過!

 

      又快聖誕節了~前幾年的聖誕節幾乎都是在國外過的,想想真要感謝我們公司,每年都是這個時間舉辦公司的員工旅遊,不過因為經濟不景氣的影響,去年居然要我們共體時勢,暫停一次;而今年到現在都沒有提到員旅的計畫,想當然,今年因該也將跟去年一樣,共體時勢again吧~


    想想,在未進現在的公司前,每年都是在家裡跟父母過要不就是跟女友過;最慘的一次,是跟同事交換禮物!而那次,我居然換到一個財神爺撲滿~無言~我只能無言;不過最慘的還是一個男同事,他換到一盒的女用絲襪,而且顏色十分齊全,紅、黃、藍、紫還有金的,不過誰叫我們女生多過男生!而進公司後,每年都是在國外過,從帛琉、北海道、東京、馬來西亞、荷比法到加拿大:每個地方都有不同的風格~


    不管是在北海道,一邊泡湯一邊享受雪花輕輕飄下的感覺;東京街頭櫥窗中應節的商品成列、disney中卡通人物歡唱聖誕歌曲;法國巴黎香榭里謝大道上聖誕樹的佈置,亦或是加拿大飯店中的耶誕節擺設,無一不是讓人為之驚艷!


    這次,不~因該說是今年,如果有幸,我想再出國過節,想體驗不同國家耶誕氣氛,當然,如果有機會,我想要嘗試不同國家!


所以,求求你~BloggerAds送我出國過聖誕吧!


扎晃大通電視塔



涵館車站前的公車 充滿著耶誕氣息~



加拿大 忘了哪個國家公園的一角
清晨日出映照 湖面上還有ㄧ層輕輕的薄霧 ~




露意斯湖飯店大廳一角 一整個耶誕氣氛~



半夜從房間窗戶往外看 庭院中經過燈泡裝飾後的 耶誕樹~



加拿大另一飯店大廳一角 ~



荷蘭 荷蘭村 的木鞋店中 用木鞋裝飾的聖誕樹~


2009信義三越聖誕樹

看了那麼多的外國風情 也分享一下台灣的~




<<<<請點左圖加入加入BloggerAds

飛老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

黃小羊是我家寶貝Apple的簡稱。


怎麼來的,有一年夏天,真的熱死了!快要40度了吧~我想,因為他是長毛的狗狗,怕他中暑,想讓他舒爽一點,所以我就硬下頭皮,用剪刀幫他修毛,像美髮師一樣的,用兩隻手指夾住,量測了一下長度,就這樣一刀給他剪下去,就這樣地,梳毛→夾毛→剪毛再梳毛→夾毛→剪毛……,整整花了我一個下午;當然的,我不是專業的美髮師,所以我也剪不出個所以然來,結果就變成了照片中的樣子了,等我從浴室裡抱著他走出來後,我家阿J第一句話就問,那來的羊啊!我們家Apple呢?


他的小名因而得之!






延伸閱讀:寶貝ABC
                
小小慈的秘密花園 狗啃的橘子造型


 


飛老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


又是一樣地用了忘了什麼時候發現的做開頭,好像是在下班的時候吧!從公司走到捷運站中的路上,無意間抬頭看了一下,一間隱藏在某家像是小賓館飯店二樓的-MarketPlace 市集餐廳。(說真的他是有招牌的,不過一般人是不會走路一直抬頭看,真的要很無意的看,才會發現到他的扛棒--台語的招牌)

 

又是一樣的忘了什麼理由,凹了個同事請我吃飯(想想~我有時真壞,同事問我問題不是拿星八克咖啡交換,要不就是拿金色紅茶交換~哈哈,難怪我有喝不完的飲料。)就這樣的約了個6點下班的時間,我跟他手牽手的到了這家名為MarketPlace 的市集餐廳。

 

一如往常,一進門就有服務生帶位,2位(我跟我那的被凹的同事),選了個怪怪的位子坐下(這會用怪形容是因為,既不靠窗也不靠道,你說怪不怪?)接著服務人員順手的遞上了MUNE,我也很順口的問了,你推薦什麼?什麼是招牌,就這樣在服務生的介紹下,就這樣的點了兩盤義大利麵(首先我要說我們點的跟他介紹的八竿子打不著,且在這不說我們點的是什麼麵,全是因為不想擾亂讀者的選擇,有機會去,請多嘗試,因為我看著DM的照片,每道我都想吃...哈哈,難怪我會胖)就這樣的在現閒話家常聊天中度過了近2個半小時的晚餐。

 

看到這裡,因該會有人覺得無聊,怎麼都講一半,不過這篇介紹文我本來就不想講太多,而我最特別想介紹的除了每道讓我都想點的輕食料理外,餐廳的吧台前面有一張大約可以坐下20人的長形餐桌,就像歐美古代城堡中出現在用餐時間時會有的長長大桌子,就是那種你要拿個胡椒、調味罐都需要5-6個人幫你遞過來的那種,這樣形容知道很大了吧!



食物以他的價位來說,算是美味,每份約200元之譜;環境以特色來說,因該只有台中才有,會這麼形容是因為,在台北火車站這個寸土寸金的地方,很少有這麼大的一家獨立餐廳,空間真的很大~看照片就知道了!

 

最後,跟大家建議,有機會去看看很不錯!




MarketPlace 市集︰http://marketplace.i168.net/Template/Default/marketstore/index.htm

飛老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2