2013一開春,飛就受邀參加了由趨勢科技舉辦的「2013新春部落客網聚」,而這次的聚餐地點,飛可是連想都沒有想到居然會在著名的加拿大服裝品牌Roots在台灣開的餐廳裡舉辦,而這家可是全球第一家的餐廳呢!








 
當然,整間店的裝潢,承襲了Roots一貫性的設計風格,十分的典雅,餐點也十分的美味,下次有機會,再好好跟大家分享。

而本次活動除了招待飛及若干知名部落客享受美食之外,最主要的是貼心的趨勢科技,想要讓身為重度網路使用者的部落客們,瞭解雲端版防毒軟體的重要,然後再利用部落客們小小的力量,讓大家瞭解網路防毒的重要性。




在台灣3C電子產品的發達,遠遠高於其他國家,手機、平板電腦等產品開始隨時上網。每個人隨隨便辦的就在這些用具上安裝著許多的APP,讓成千上萬的下載、使用,大家該不會認為這些資源都是百分百的安全的嗎?



 
飛想想,以前,電腦中毒是馬上就可以感受得到,因為以前的變獨是為了讓人家知道而設計的;但是現在中毒可是不容易察覺得,因為這樣才能偷偷地從你的3C產品中獲得個人資訊,甚至進而利用你的工具犯罪,你說,這樣是不是更可怕!哪天你的錢都被默默地換走了,才怪自己不注意,不小心,沒安裝防毒軟體。到時可真的欲哭無淚呀!



 
本次活動,趨勢的各部門高接主管,分次跟我們分享了許多雲端資訊的防護及防駭的方法,
像是有使用防毒軟體的定期、不點選陌生連結、不亂下載不明來源的免費app…等;活動中也預言了2013年將有上百萬個雲端的惡意程式出現,除了更多之外,技術業會越來越好。而科技的進步,上網的便利及發達,雲端上的資訊安全將是新的一級戰區。所以,雲端的防毒、防護真的更重要了。


 
而大家又不是電腦高手,又不能因為怕中毒、被駭,而不使用網路;就算再怎麼小心也可能會中標的狀況下,貼心的趨勢科技推出的全新的「雲端版防毒軟體」,來位大家解決這惱人的困擾,讓上網使用雲端服務,更安全、更有保障。



趨勢科技 官網:http://tw.trendmicro.com/tw/home/
文章標籤

飛老師 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()