飛老師最近常往新竹跑,繼上次去竹北光明商圈的寵物友善獨立咖啡廳(貓爪咖啡),吃了日本料理(橙家新日本料理)之後,飛老師突然發現,新竹真是個好地方,除了地靈人傑之外,食物也好吃,真地要盛重考慮一下是不是該搬來新竹定居了?

這次體驗的這一家店所在的地點有點怪怪的,明明就在新竹市旁邊,離新竹火車站約20分鐘左右,但是地址卻是標示竹東鎮,害飛老師開車到了竹東鎮後,找不到又繞回來,最後才發現從中山高下了光復路往竹東鎮方向約5-10分鐘的車程就到了!

所以,請要前往的朋友呀,記得確認一下路程,以免犯了跟飛老師一樣的錯誤喔!

位於大馬路旁的「騰紅担仔麵」,從中山高下了光復路往竹東方向,還沒有到工研院。(因為很重要,所以要再說一次~XD

半開放式、戶外設計的空間,像極了露天的啤酒吧,又有點像是傳統廟會戲曲看台的感覺,十分有特色。

店名叫「騰紅担仔麵」除了提供担仔麵之外,還有提供熱炒、合菜...等餐點,整個就是西式與中式的結合,創新中又帶著點傳統的FU,很有文化的創意,飛老師蠻喜歡的,當然也相信網友們一定會喜歡!

貼心的「騰紅担仔麵」安排有專屬的車位,所以來用餐的朋友,可以不用擔心停車問題。

位在二樓的餐廳中,靠窗的位子坐下,享受忙碌一天後的放鬆,很是愉悅。老闆說:十分歡迎大家下班後來喝酒作樂!

另外,除了二樓的半戶外空間外,還有貴賓專屬的訂位包廂區,提供給需要私密聚會的民眾不一樣的享受。

有別於炙熱的夏天,飛老師選在帶有點薰風的午後前往體驗,所以選在二樓的空間。

表明來意後,熱情的服務人員主動端上一份招待小菜!

飛老師只能說,從來沒有吃過這麼好吃的小魚豆乾, 一點都不誇張,不過,卻辣的讓飛老師受不了,可是卻還是一直吃。XD

炒的恰到好處,不管是豆乾或是小魚乾,口感不會太乾也不會太濕,味道不會太鹹也不會太淡,十分下飯,而且很開胃,硬要挑剔只能說對不吃辣的飛老師來說,太辣了!有多辣,跟當天的服務人員一樣辣!

接著上桌的是「鮭魚炒飯」

大大的一盤,份量十足,用料十分的豐富:高麗菜、蛋、蔥、紅蘿蔔,還有很大粒的鮭魚丁,這樣的搭配除了豐富之外,也營養十足,飛老師一個人就吃了半盤!

夏天天氣熱,吃不下,剛好可以點這樣一份,奶蛋魚肉類、蔬菜類、五穀類通通有,十分健康!

隨後上的是「蒜泥白肉」

又大又厚的三層肉片,肥瘦適中,連不敢吃肥肉的飛老師都輕鬆下口,川燙後淋上店家特製的蒜泥醬,脆脆的口感,不說還以為是松阪豬肉片,夾一口香菜、薑絲搭配著吃,有著另外一種風味!

接下來,是最讓飛老師驚艷的一道料理「鹽烤台灣鯛」

老實說,飛老師真的沒有吃過,至少印象中沒有吃過~

採用苗栗三灣自然泉水養出來的台灣鯛,好山、好水、養出來的好魚,口感鮮甜,一點土味、腥味都沒有!現場還有一大水缸的活魚。先撈現煮,新鮮沒話說,而且每隻魚都好大隻~

繁雜的烹飪做法,耗時費工,先將蔥花、白胡椒等獨家調味料,放進魚肚中,敷上滿滿的粗鹽,接著整隻放進烤爐烤,考完後就直接上桌,再經由服務人員俐落的把魚皮跟鹽的外殼剝掉,呈現出裡面鮮嫩的魚肉,夾一塊品味魚肉的鮮美;不加任何的調味料的魚肉料理,直接吃到魚肉的鮮甜,單純的火烤調理,沒有加入任何的湯水,有的只是魚本身的湯汁,這一次體驗,光這一道就值回票價啦!

接著是「蛤蠣絲瓜」

使用的是很大顆的蛤蠣,在搭配自家種的長條絲瓜,經過廚師的巧手,家常菜也變得美味,吃得到絲瓜的嫩及蛤蠣的鮮,配上些許的薑絲,把最自然的絲瓜、蛤蠣的鮮甜完全的表現出來,如果再把這個湯汁拿來煮麵線那一定很棒!

還有「薑絲炒大腸」

使用客家獨特的黃豆醬,搭配薑絲及酸菜,加入洗得很乾淨且沒有異味的大肥腸,口感十分的清脆,且QQ的帶著一一點嚼勁,微酸的口味,適合三五好友搭配黃湯一同歡樂。

最後的是「塔香蛤蠣」

肥美蛤蠣,搭配香氣濃郁的現摘九層塔,大火快炒後,加入些許調味料,快速裝盤上桌,每個蛤蠣都有約五十塊錢銅板大;飛老師想什麼是肥美這個就是肥美;吃完蛤蠣不會太鹹的湯汁,若有點白飯,一定又可以來上好幾碗;當然這又是一道下酒的好料理。

這家「騰紅担仔麵」,飛老師覺得可以說是一家複合式的餐廳,可以當作傳統的担仔麵攤,也可以是一家熱鬧十足的熱炒店,也可以是一家歡樂的啤酒吧,更可以是一家高級的宴會廳,不管是大菜還是小吃,樣樣都有,十分方便,就連在台北可能提燈籠都找不到!

有興趣的朋友,有空來新竹,可以順路到「騰紅担仔麵」來品嚐一下新竹在地的好料理。

 

騰紅担仔麵 店家資訊:

店址:310新竹縣竹東鎮中興路四段1001號 (中山高下光復路往竹東方向,近竹科)

電話: (03)5837789

營業時間:每日 17:00–01:00,每週一公休。

粉絲團:https://goo.gl/oDZw23

文章標籤
創作者介紹
創作者 飛老師 的頭像
飛老師

Yes, Phillip | 是, 飛老師

飛老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()